С 1 сентября 2018 года транспортные данные и данные ЕГАИС должны будут отправляться через УТМ в новом формате.
Алкоголь крепче 28 градусов можно будет продавать только в стеклянных промаркированных бутылках, а приобрести стеклотару смогут только лицензированные производители. Соответствующий законопроект в скором времени будет рассмотрен Комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Лицензионные требования для соискателей лицензии на производство лекарственных средств и лицензиатов расширяются.

В НСППиН участились обращения от пивоваров по вопросам активизации проверок от ФС РАР и Роспотребнадзора. Что проверяют РАР и Роспотребнадзор?

Минздрав готовит перечень спиртосодержащих лекарств, не подпадающих под действие закона о государственном регулировании производства и оборота алкоголя от 22.11.1995 № 171-ФЗ.
Информационное сообщение о вступлении в силу приказа Росалкогольрегулирования от 25 июня 2018 г. № 181 "О формате передачи сведений в электронном виде организациями, осуществляющими перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом, в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и ...
Правительство примет решение относительно запрета в июле
Возможный перечень товаров, которые должны быть промаркированы цифровыми кодами или чипами

30 мая в Росалкогольрегулировании состоялась встреча представителей Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и организаций-участников рынка фармацевтической продукции.

Основной темой съезда стало обсуждение актуальных вопросов регулирования и развития пивоваренной отрасли, затронутых поручением Александра Хлопонина, Заместителя Председателя Правительства РФ, для формирования консолидированной позиции участников рынка.
Проект Постановления Правительства РФ, утверждающий правила учета и правила представления деклараций опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Малые производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны использовать счётчики.
На съезде участников пивоваренной отрасли 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по актуальным вопросам регулирования пивоваренной отрасли - вопросу лицензирования пива, ограничениях на продажу пива для ИП, а также о минимальной мощности оборудования для установки счетчиков.
10 апреля вступило в силу Постановление правительства РФ № 345, которое актуализирует требования к техническим средствам фиксации и передачи в ЕГАИС информации об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Законопроект о запрете использования ПЭТ-тары для всех видов алкогольных напитков, а также ввести лицензирование производства и оборота пива отклонен.
С 10.04.18 требования к техническим средствам фиксации и передачи сведений в ЕГАИС проактуализированы