Информационное сообщение для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих фармацевтическую субстанцию спирта 12 Декабря 2017

Информационное сообщение для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих фармацевтическую субстанцию спирта

Источник ЕГАИС

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», производители спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, использующих фармацевтическую субстанцию спирта этилового или этиловый спирт для их производства, становятся участниками системы ЕГАИС с 01.01.2018.
Для отражения сведений в системе ЕГАИС необходимо установить Универсальный транспортный модуль (далее – УТМ) в соответствии с Инструкцией (http://egais.ru/instrukcii).

Фиксации в ЕГАИС подлежат следующие хозяйственные операции на организации:

  1. Закупка фармацевтической субстанции спирта этилового и (или) этилового спирта:
    • В соответствии с п. 2.6.3 технической документации к УТМ направляется акт на накладную;
    • Фиксируется файл с автоматического средства измерения и учета (п. 1.21 технической документации к УТМ);
  2. Производство лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий:
  3. Списание продукции в случае брака, порчи продукции, потерь и т.д.:
    •   Фиксируется Акт о списании в соответствии с п. 2.12 технической документации к УТМ;
  4. Излишки продукции, выявляемые в рамках инвентаризации:
    •   Фиксируется акт постановки продукции на баланс 2.11 технической документации к УТМ;
  5. Отгрузка лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий:
    •   В соответствии с п. 2.6 технической документации к УТМ направляется накладная;
В случае, если организации, осуществляющие производство фармацевтической субстанции спирта этилового, производят также спиртосодержащие лекарственные препараты и (или) спиртосодержащие медицинские изделия, отражение вышеуказанных операций осуществляется посредством ПС ЕГАИС. Обязательный переход на использование УТМ на ПС ЕГАИС в настоящее время не требуется.

  • Заведение в справочник ЕГАИС спиртосодержащей продукции описано в пунктах 6.2.13 и 6.2.14 руководства пользователя ПС ЕГАИС. Фиксация производства лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации отчета о производстве за сутки.
  • Фиксация отгрузки лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации накладной.
  • Фиксация списания продукции в случае брака, порчи продукции, потерь и т.д. лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации акта списания продукции.
  • Фиксация излишков продукции, выявляемых в рамках инвентаризации лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий, в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации акта постановки на баланс продукции.

Вернуться к списку новостей

Узнать стоимость продукции от производителя?
Просьба заполнить все поля и мы отправим вам предложение с ценами от производителя!